Ingredientes
•Un litro de vino tinto
•Una a tres ramas de canela
•Un cuarto de vaina de vainilla
•Anis estrellado
•12 clavos de olor
Ingredientes
• Jenjibre fresco o seco o cascaras frescas de naranja
Opcional: una pizca de nuez moscada
Preparación:
Vertemos el vino en una olla (yo uso mi caldero!!) y se le añaden las especias: canela, clavos, vainilla, anis... y tambien el Jenjibre y corteza de naranja (y la nuez moscada si decides ponerle). Calentamos a fuego bajo y mantenemos en infusión, sin hervir, por lo menos una hora. Al cabo de ese tiempo apagamos el fuego, (algunos agregan azucar) y dejamos reposar cinco minutos. Se cuela y se sirve caliente.
Esta bebida se consume caliente.
Una VARIANTE de VINO ESPECIADO se hace con los mismos ingredientes solo que en vez de hervirlos debemos dejarlo macerando de 72 horas (queda suavecito) a 15 dias (que da fuerte!) Tambiewn se bebe tibio.
NOTA: Ya conocemos todos las precauciones al ingerir bebidas alcoholicas... mas aun si tiene sustancias estimulantes. Si consumes antidepresivos o tienes problemas de salud NO BEBAS ESTE ELIXIR SIN CONSULTAR AL MEDICO
Que lo disfrutes mucho!!!!
Laura Eva
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